Banyak restoran yang memilih lobster sebagai menu andalannya. Memang, kelezatan hidangan lobster yang satu ini memang tak diragukan lagi. Toh, tentunya Anda pun ingin sekali-kali mengolahnya sendiri di rumah. Maklum, untuk memesannya di restoran, tidak sedikit kocek yang harus dirogoh.
Salah satu cara memasak lobster yang paling gampang adalah dengan merebusnya. Selain mudah, Anda tidak perlu merogoh kocek terlalu dalam. Nah, berikut tipsnya.
Anda bisa membeli lobster di pasar ikan atau supermarket langganan Anda.
Lobster beku yang akan dimasak bisa dicairkan sebagian atau tidak sama sekali. Tergantung keinginan Anda
Isi panci besar dengan air. Penuhi dua pertiganya. Kemudian letakkan di atas kompor dan biarkan mendidih.
Tambahkan satu hingga dua sendok makan garam dalam air yang sedang mendidih. Anda juga bisa menambahkan sedikit penyedap rasa, bawang yang telah dihaluskan, sedikit jeruk nipis dan wine. Penambahan bumbu-bumbu ini untuk memberikan rasa pada lobster yang akan dimasak.
Masukkan lobster ke dalam panci dan tunggu hingga lobster berubah berwarna merah terang. Setidaknya 10-15 menit, untuk dua buah lobster ukuran sedang.
Saat lobster direbus, buatlah saus mentega. Lelehkan mentega secukupnya, tambahkan bawang bubuk, sedikit perasan lemon/limau dan wine untuk memberikan rasa.
Setelah lobster matang, angkat dan tiriskan.
Sajikan lobster dengan saus mentega dan bubuhkan irisan jeruk/lemon segar.
Sumber : Surya Online - 10 Agustus 2008
Salah satu cara memasak lobster yang paling gampang adalah dengan merebusnya. Selain mudah, Anda tidak perlu merogoh kocek terlalu dalam. Nah, berikut tipsnya.
Anda bisa membeli lobster di pasar ikan atau supermarket langganan Anda.
Lobster beku yang akan dimasak bisa dicairkan sebagian atau tidak sama sekali. Tergantung keinginan Anda
Isi panci besar dengan air. Penuhi dua pertiganya. Kemudian letakkan di atas kompor dan biarkan mendidih.
Tambahkan satu hingga dua sendok makan garam dalam air yang sedang mendidih. Anda juga bisa menambahkan sedikit penyedap rasa, bawang yang telah dihaluskan, sedikit jeruk nipis dan wine. Penambahan bumbu-bumbu ini untuk memberikan rasa pada lobster yang akan dimasak.
Masukkan lobster ke dalam panci dan tunggu hingga lobster berubah berwarna merah terang. Setidaknya 10-15 menit, untuk dua buah lobster ukuran sedang.
Saat lobster direbus, buatlah saus mentega. Lelehkan mentega secukupnya, tambahkan bawang bubuk, sedikit perasan lemon/limau dan wine untuk memberikan rasa.
Setelah lobster matang, angkat dan tiriskan.
Sajikan lobster dengan saus mentega dan bubuhkan irisan jeruk/lemon segar.
Sumber : Surya Online - 10 Agustus 2008
0 comments:
Posting Komentar
Tuliskan komentar anda disini