Foto-foto berikut ini dapat digunakan sebagai panduan untuk para peternak lobster air tawar yang fokus pada pembesaran ukuran konsumsi.
Terima kasih kepada bapak Budi Lewiyanto, atas ijinnya untuk mempublikasikan foto-foto berikut ini.
Ada tiga kategori kualitas lobster air tawar konsumsi:
1. Kualitas baik, berasal dari empang yang dikeringkan sebelum masuk bibit :
- Bagian kaki bersih, tidak ada kotoran yang menempel waktu dipanen
- Daya tahan hidup sesudah panen tinggi
2. Kualitas sedang, berasal dari empang yang tidak dikeringkan sebelum masuk bibit :
- Terdapat kotoran lumpur yang menempel di antara kaki2nya
- Daya tahan hidup setelah panen kurang baik.
3. Kualitas buruk, berasal dari empang yang belum dikeringkan sebelum masuk bibit :
- Kotoran menempel diantara kaki-kakinya
- Daya tahan hidup sesudah panen buruk
- Titik-titik putih diantara kaki-kakinya adalah parasit yang keluar
Jadi, kita harus memproduksi dengan cara yang baik jika ingin LAT produksi kita mudah dijual
2 comments:
Perkenalkan nama saya Arif.Saya memiliki rencana membuat empang, ingin memanfaatkan lahan yang selama ini tidak tergarap di kampung [ Garut ]. Setelah mebaca artikel ini kok rasanya saya tertarik usaha budidaya lobster air tawar. yang menjadi pertanyaan saya :
Dimanakah saya bisa mendapatkan bibit lobster.
saya juga berharap bisa mendapatkan bukunya barangkali masih bisa . Dengan mengetik via sms sesuai intruksi di atas.
Terimakasih dan atas rekomendasi dari adieska dari medan saya pasti akan selalu mampir ke situs ini .
Kang Aips,
Buku Sukses Budidaya Lobster Air Tawar sudah kami kirim ke email bapak.
Untuk bibit lobster dapat bapak peroleh disini.
Posting Komentar
Tuliskan komentar anda disini